Origine, transformation et conservation des aliments – Cm1 – Cm2 – Evaluation

Évaluation, bilan de sciences à imprimer pour le cm1 et cm2 – Cycle 3 :

Origine, transformation et conservation des aliments

 

Compétences : 

Expliquer l’origine des aliments.

Expliquer les techniques pour transformer les aliments.

Expliquer les techniques pour conserver les aliments.

 

Consignes pour cette évaluation : 

1-Qu’est-ce – que la moisson ?

2-Complète ce tableau selon l’origine   des aliments

3- Dans quels lieux, les agriculteurs cultivent-ils les végétaux ?

4- Remets dans le bon ordre les étapes du grain de blé jusqu’à la fabrication du pain

Pétrissage   –    broyage   –   moisson   –   stockage   –   analyse

5-Quels sont les 3 moyens de conservation des aliments ?

6-Explique le fonctionnement de chaque technique de conservation des aliments

7- Pourquoi est-il important de bien conserver les aliments ?

 



Origine, transformation et conservation des aliments – Cm1 – Cm2 – Evaluation   rtf

Origine, transformation et conservation des aliments – Cm1 – Cm2 – Evaluation   pdf

Tables des matières O