Tour d'horizon rapide du site en vidéo

Exercices corrigés - L'alimentation humaine : 6ème - PDF à imprimer

  • Toutes les ressources : L'alimentation humaine : 6ème

Production alimentaire par une transformation biologique – 6ème – Exercices corrigés – Remédiation – SVT – PDF à imprimer

Production alimentaire par une transformation biologique – 6ème – Exercices corrigés - Remédiation – SVT - PDF à imprimer

Production alimentaire par une transformation biologique – 6ème – Exercices corrigés – Remédiation – SVT Exercice 01 : Compléter le texte suivant en utilisant les mots : alcoolique, champignons, lactique, vin, pain, bactéries, et levures. La fermentation….. est due aux….. contenues dans le lait appelés ferments lactiques. Elles sont responsables du caillage du lait (apparition de grumeaux solides et acidification). La fermentation ….. implique un autre type de micro-organismes, les….. , des….. ….. microscopiques. Elles sont responsables par exemple de…


Lire la suite

Production alimentaire par l’élevage ou la culture – 6ème – Exercices corrigés – Remédiation – SVT – PDF à imprimer

Production alimentaire par l’élevage ou la culture – 6ème – Exercices corrigés - Remédiation  – SVT  - PDF à imprimer

Production alimentaire par l’élevage ou la culture – 6ème – Exercices corrigés – Remédiation – SVT La production alimentaire par l’élevage ou la culture – Exercices Exercice 01 : Compléter les phrases suivantes. 1. Le pisciculteur élève des ….. 2. L’apiculteur élève des….. 3. L’ostréiculteur élève des ….. 4. Le maraîcher cultive des ….. 5. Le vigneron cultive des ….. Exercice 02 : Répondre aux questions suivantes 1. Qu’est-ce que l’agriculture ? ….. 2. Actuellement les hommes se nourrissent de…


Lire la suite

L'alimentation humaine : 6ème - Exercice