Cours - L'alimentation humaine : 6ème - Cycle 3

Cours à imprimer et modifier de la catégorie L'alimentation humaine : 6ème - Cycle 3, fiches au format pdf, doc et rtf.

Cours L'alimentation humaine : 6ème

Cours L'alimentation humaine : 6ème

Production alimentaire par une transformation biologique – 6ème – Cours – SVT

Production alimentaire par une transformation biologique – 6ème – Cours – SVT

– Sciences de la vie et de la Terre Des farines aux pains Rôle des micro-organismes dans la pâte à pain Produire de meilleures farines Du lait aux yaourts Les matières premières végétales et animales sont brutes et nécessitent des transformations dans la chaîne agro-alimentaire avant d’être consommés. Les microorganismes sont utilisés pour la transformation de nombreux produits en raison de leurs propriétés particulières. I. La transformation des matières premières en aliments consommables 1. Les matières végétales : Les matières…


Lire la suite

Production alimentaire par l’élevage ou la culture – 6ème – Cours – SVT

Production alimentaire par l’élevage ou la culture – 6ème – Cours – SVT

Production alimentaire par l’élevage ou la culture – 6ème – Cours – SVT La production alimentaire par l’élevage ou la culture Des aliments pour répondre à nos besoins Améliorer une production Pour subsister et rester en bonne santé, l’Homme consomme des aliments d’origine animale et végétale. Pour se les procurer, il pratique l’élevage et la culture des végétaux qui apportent les constituants organiques dont il a besoin. I. Identification des éléments nécessaires à la croissance et à l’entretien de l’organisme…


Lire la suite

L'alimentation humaine : 6ème - Cycle 3 - Cours