Besoins alimentaires – Cm1 – Cm2 – Evaluation

Évaluation – Bilan à imprimer pour le cm1 – Cm2 – Cycle 3

Sciences et technologie : Des menus équilibrés – Le goût

 

Compétences : 

Expliquer les besoins variables en aliments de l’être humain.

Établir une relation entre l’activité, l’âge, les conditions de l’environnement et les besoins de l’organisme.

 

Consignes pour cette évaluation : 

Apports alimentaires : qualité et quantité.

1- Que sont les féculents ?

2- Cite deux sels minéraux

3- Complète ce tableau.

4- Quels aliments doit-on consommer 3 /jour?

5- Quel aliment doit-on consommer 5 /jour?

6- Voici un plateau repas, complète-le en indiquant le type et la proportion d’aliments nécessaire afin que ton menu soit équilibré.

7- Complète ce texte à trous

La quantité d’aliments consommés doit  dépendre de plusieurs facteurs :

Un individu maigrit si la quantité d’énergie……………………………….. est plus ……………………… que la quantité d’énergie ……

 



Besoins alimentaires – Cm1 – Cm2 – Evaluation   rtf

Besoins alimentaires – Cm1 – Cm2 – Evaluation   pdf

Tables des matières B