Origine & fabrication des aliments : Kits pédagogiques

Origine et fabrication des aliments : Kits pédagogiques

Kits pédagogiques : Origine & fabrication des aliments Comprendre d’où viennent les aliments, comment ils sont cultivés, transformés et acheminés jusqu’à l’assiette est essentiel pour développer une alimentation éclairée et responsable.Cette thématique permet aux enfants de découvrir les étapes de production, la saisonnalité, la transformation des matières premières, et d’adopter une attitude consciente face à leur alimentation. En maternelle (PS, MS, GS),les enfants découvrent les aliments bruts : fruits, légumes, lait, céréales, œufs….. Ils apprennent à reconnaître leur origine (plante,…


Lire la suite

Origine des aliments (blé, lait, fruits, légumes) – Kits pédagogiques

Kits pédagogiques : Origine des aliments (blé, lait, fruits, légumes) Savoir d’où viennent les aliments est un apprentissage essentiel pour les élèves, de la maternelle (PS, MS, GS) jusqu’au collège (6e, 5e, 4e, 3e).Découvrir comment poussent les fruits et légumes, comprendre la culture du blé et sa transformation, observer la production du lait et ses différents usages : ces notions permettent de mieux appréhender le monde agricole, les saisons, les territoires et les pratiques alimentaires. Dans la thématique Alimentation &…


Lire la suite

Origine & fabrication des aliments : Kits pédagogiques - Leçon et exercice