Hiver et Eté – Les 4 saisons – Découverte du monde – Moyenne section – Grande section – Maternelle Classe les images selon qu’elles évoquent l’ÉTÉ ou l’HIVER. Voir les fichesTélécharger les documents A Hiver et Eté – Les 4 saisons – MS – GS – Découverte du monde pdf B Hiver et Eté – Les 4 saisons – MS – GS – Découverte du monde pdf…
Hiver et Eté – Les 4 saisons – MS – GS – Découverte du monde – Maternelle – PDF à imprimer
Froid / Chaud – Météo – GS – Découverte du monde en maternelle – PDF à imprimer
Froid / Chaud – Météo – Grande section (GS) – Découverte du monde en maternelle Entoure en bleu ce qui est froid et en rouge ce qui est chaud. Voir les fichesTélécharger les documents Froid Chaud – Météo – GS – Découverte du monde pdf…
Météo sur la roue – GS – Découverte du monde en maternelle – PDF à imprimer
Météo sur la roue – Grande section (GS) – Découverte du monde en maternelle Utilise la flèche pour indiquer, chaque jour, la météo sur la roue. Voir les fichesTélécharger les documents 1A Météo sur la roue – GS – Questionner le monde pdf 1B Météo sur la roue – GS – Questionner le monde pdf…
Créer un iceberg – Hiver – GS – Questionner le monde en maternelle – PDF à imprimer
Créer un iceberg – Hiver – Grande section (GS) – Questionner le monde en maternelle Je suis les consignes afin de créer un iceberg. Prends une bouteille en plastique transparente ou une bouteille en verre. Remplis la moitié de la bouteille avec de l’eau du robinet. Ferme bien ta bouteille puis range la en position couchée dans le congélateur. Attends jusqu’au lendemain. L’eau de ta bouteille aura gelé. Verse une petite quantité d’eau pour représenter l’océan sur lequel flottera ton…
Recette de la pâte à crêpes – Chandeleur – GS – Questionner le monde en maternelle – PDF à imprimer
Recette de la pâte à crêpes – Chandeleur – Grande section (GS) – Questionner le monde en maternelle Ingrédients pour 20 crêpes 300g de farine 30g de sucre 3 œufs 1/2 litre de lait Préparation 1. Dans un saladier, verser la farine et le sucre. 2. Dans un autre saladier, mélanger les œufs et le lait. 3. Verser petit à petit le mélange lait-œuf dans le mélange farine-sucre en mélangeant. 4. Dans une poêle chaude et graissée, verser la pâte…