Bonhomme de pain d’épices – Fête des pères – Cycle 2 – cycle 3 – Arts plastiques – PDF à imprimer

Fête des pères: Bonhomme de pain d’épices – Cycle 2 – cycle 3 – Arts plastiques

Bonhomme de pain d’épices

Ingrédients:

300 g de farine                              100 g de sucre en poudre

100 g de beurre                            12,5 cl de miel liquide

1 œuf                                                           1 cc de 4 épices

1 cc de cannelle                             1 1/2 cc de levure chimique                  ½ c.c. de sel

Préparation:

Mélange dans un saladier la farine, le sucre, le beurre coupé en morceaux, le miel et l’œuf.

Ajoute ensuite les épices, la levure et le sel. Travailler puis pétrir pour obtenir un mélange homogène.

Couvrir et réserver une heure au réfrigérateur. Préchauffer ensuite le four à 180°C ( th.6).

Farine le plan de travail et un rouleau à pâtisserie. (ou directement sur le papier cuisson pour éviter de les déformer en les décollant).

Étale la pâte sur une épaisseur de 3 min environ.

À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un gabarit (18 cm) découper 5 à 6 bonshommes.

Dépose les bonshommes sur la  plaque à pâtisserie que l’on aura recouverte d’une feuille de cuisson, en prenant bien soin de les espacer. Enfourne et fais cuire 10 à 12 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

 



Fête des pères: Bonhomme de pain d’épices – Cycle 2 – cycle 3 – Arts plastiques   rtf

Fête des pères: Bonhomme de pain d’épices – Cycle 2 – cycle 3 – Arts plastiques   pdf