Avec plus de 40 % des dépenses familiales consacrées au logement, à la voiture et aux assurances, l’équilibre du budget familial est un art délicat. Tour d’horizon des marges de manœuvre.


Alimentation – Evaluation – Ce2 – Cm1 – Cm2 – Sciences – Cycle 3

Evaluation Sciences – L’alimentation

1/ Dans chacune de ces familles, il y a un intrus. Raye le.

– Pain, pâtes, pommes de terre, beurre, lentilles.

– Huile, beurre, saindoux, margarine, laitue, crème de lait.

– Yaourt, gruyère, fromage de chèvre, camembert, poulet, lait.

– Cerises, poires, poireaux, carottes, citrons, tomates, pain, laitue.

2/ Colorie les étiquettes groupes et complète la légende.

En rouge : les aliments bâtisseurs

En jaune : les aliments énergétiques

En vert   : les aliments protecteurs

3/ Indique à quel groupe appartiennent les aliments suivants :

Le jambon : ……….               Les gâteaux : ………….                Le citron : ………      saucisson : …………………….

Les haricots verts : ………     Le riz : ………………                  Le sucre : ………       Pomme de terre : ………………

Pates : …………………….     Abricot : ………………           Lentilles : ………….  Cabillaud : …………………….

Poulet /fritesCamembertÉclair au chocolatpain et eau

4/ Ce repas te parait-il équilibré ? Compose son menu du soir pour que l’alimentation de la journée soit équilibrée.

 

Télécharger les documents

Alimentation – Evaluation – Ce2 – Cm1 – Cm2 – Sciences – Cycle 3   rtf

Alimentation – Evaluation – Ce2 – Cm1 – Cm2 – Sciences – Cycle 3   pdf

 


Par Pass-Education

Les articles suivants pourraient vous intéresser

Partager cet article



Apprendre à bien mémoriser à l’école

Apprendre à bien mémoriser à l’école

Mises au point par un enseignant, des techniques efficaces de mémorisation au service de tous les apprentissages.

Lire la suite >>

» Page précédente