Alimentation – Evaluation – Ce2 – Cm1 – Cm2 – Sciences – Cycle 3

Evaluation Sciences – L’alimentation

1/ Dans chacune de ces familles, il y a un intrus. Raye le.

- Pain, pâtes, pommes de terre, beurre, lentilles.

- Huile, beurre, saindoux, margarine, laitue, crème de lait.

- Yaourt, gruyère, fromage de chèvre, camembert, poulet, lait.

- Cerises, poires, poireaux, carottes, citrons, tomates, pain, laitue.

2/ Colorie les étiquettes groupes et complète la légende.

En rouge : les aliments bâtisseurs

En jaune : les aliments énergétiques

En vert   : les aliments protecteurs

3/ Indique à quel groupe appartiennent les aliments suivants :

Le jambon : ……….               Les gâteaux : ………….                Le citron : ………      saucisson : …………………….

Les haricots verts : ………     Le riz : ………………                  Le sucre : ………       Pomme de terre : ………………

Pates : …………………….     Abricot : ………………           Lentilles : ………….  Cabillaud : …………………….

Poulet /fritesCamembert

Éclair au chocolat

pain et eau

4/ Ce repas te parait-il équilibré ? Compose son menu du soir pour que l’alimentation de la journée soit équilibrée.

Télécharger les documents

Evaluation Sciences – L’alimentation  rtf

Evaluation Sciences – L’alimentation  pdf


Par Pass-Education

Les articles suivants pourraient vous intéresser


 Pour la Belgique et les pays francophones 

Retrouvez nos ressources adaptées aux autres sytèmes éducatifs francophones.


Partager cet article


Autres ressources sur SitesPE, annuaire de sites des Professeurs des Ecoles


» Page précédente