Se nourrir au quotidien : les émulsions : Lycée

Cours, exercices et évaluation corrigés à imprimer et modifier de la catégorie Se nourrir au quotidien : les émulsions - Qualité et innocuité des aliments - Nourrir l'humanité - Sciences et technologie : Lycée, fiches au format pdf, doc et rtf.

Cours et exercice : Se nourrir au quotidien : les émulsions : Lycée

Emulsions – Se nourrir au quotidien – 1ère ES – L – Exercices à imprimer

Exercices corrigés pour la première ES – L – Se nourrir au quotidien – Des émulsions Exercice 01 : Vérification des connaissances Choisir la bonne réponse. Exercice 02 : Emulsion stable « lait » Le lait est une émulsion stable de lipides et de l’eau. Document 1 : Composition massique du lait. Document 2 : Pourquoi le lait est-il blanc ? Dans le lait, les lipides (gouttelettes de matière grasses) et les protéines (micelles de caséines) forment des « agrégats…

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Se nourrir au quotidien – Des émulsions – Première ES – L – Cours

Cours de 1ère ES – L – Sciences Se nourrir au quotidien : exemple des émulsions Les émulsions font partie de notre alimentation quotidienne : la mayonnaise en est un bel exemple. Pour la préparer, deux éléments sont indispensables : le jaune d’œuf (constitué d’eau, de protéines, de lipides ….. ) et l’huile. La compréhension de la stabilité de cette préparation réside au niveau moléculaire. L’eau : molécule remarquable Une molécule d’eau est constituée d’un atome d’oxygène O, lié à…

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