La fonction de nutrition – 6ème – Evaluation – Bilan

Bilan à imprimer pour la 6ème – Evaluation sur le développement et reproduction des êtres vivants.

Le vivant, sa diversité et les fonctions qui le carctérisent – 6ème – Collège

La fonction de nutrition

  • De quoi dépendent les besoins alimentaires ?

 

  • Quels sont les nutriments qui fournissent l’énergie au corps 

 

  • En te servant des informations contenues dans cette étiquette, calcule le nombre de calories présentes dans 100g de biscuit et pour un sachet contenant 2 biscuits.

(rappel : les lipides (9kcal/g) par les glucides (4 kcal/g) et par les protéines (4kcal/g).)

 

  • Quel type d’aliment –est-il conseillé de consommer en très petite quantité ?

 

  • De quelle origine les aliments peuvent-ils être issus ?

 

  • Quel ingrédient permet au lait de se transformer en yaourt ?

 

  • Pourquoi doit-on utiliser des techniques de conservation des aliments ?

 

  • Complète ce tableau

 

  • Quels facteurs entrainent une multiplication des microorganismes ?

 

  • Quels types de microorganismes peuvent être néfastes en entrainant la détérioration des aliments ?

 

  • Complète cette affiche qui rappellerait au cuisinier les gestes permettant de respecter une bonne hygiène.

 



La fonction de nutrition – 6ème – Evaluation – Bilan  rtf

La fonction de nutrition – 6ème – Evaluation – Bilan  pdf


Tables des matières Monde du vivant - Sciences - Nouveau programme : 6ème - Cycle 3