Impacts des pratiques agricoles sur l’environnement et la santé : Première ES L - 1ère ES L

Cours, exercices et évaluation corrigés à imprimer et modifier de la catégorie Impacts des pratiques agricoles sur l’environnement et la santé - Une agriculture pour nourrir les Hommes - Nourrir l'humanité - Sciences et technologie : Première ES L - 1ère ES L, fiches au format pdf, doc et rtf.

Cours et exercice : Impacts des pratiques agricoles sur l’environnement et la santé : Première ES L - 1ère ES L

Impacts des pratiques agricoles sur l’environnement et la santé – 1ère ES – L – Exercices

Exercices corrigés à imprimer pour la première S – Sciences Impacts des pratiques agricoles sur l’environnement et la santé Exercice 01 : Vérification des connaissances Choisir la bonne ou les bonnes réponse(s). Exercice 02 : Agriculture et gestion de la ressource en eau Le lac Koronia, situé au nord de la Grèce, près de Thessalonique, est en train de disparaître. Quatrième lac de Grèce, il s’étendait sur 45 km2, mais il perdu un tiers de sa surface en trente ans,…

Lire la suite

Impacts des pratiques agricoles sur l’environnement et la santé – 1ère ES – L – Cours

Cours de première ES – L sur les impacts des pratiques agricoles sur l’environnement et la santé L’accroissement démographique de la population mondiale va nécessiter une augmentation des productions agricoles afin de satisfaire les besoins alimentaires. Il est donc indispensable de prendre en compte les impacts des pratiques agricoles sur l’environnement et la santé. Impacts liés aux apports d’engrais L’utilisation de produits phytosanitaires peu biodégradables a des conséquences sur les chaînes alimentaires connexes. Les produits sont de plus en plus…

Lire la suite

Impacts des pratiques agricoles sur l’environnement et la santé – 1ère ES – L – Vidéos pédagogiques

Vidéos pédagogiques pour la première L – ES – Sciences Impacts des pratiques agricoles sur l’environnement et la santé Réduire l’impact de l’activité humaine sur la ressource Agir pour la ressource en eau : développer des pratiques agricoles plus respectueuses des ressources en eau Impacts écologiques des choix alimentaires – Sciences 1ère ES/L Comprendre les impacts écologiques des choix de productions et de consommations alimentaires : La fertilisation de précision pour une agriculture durable Déterminer la bonne quantité d’engrais azote…

Lire la suite