Conservation des aliments : Première ES L - 1ère ES L

Cours, exercices et évaluation corrigés à imprimer et modifier de la catégorie Conservation des aliments - Qualité et innocuité des aliments - Nourrir l'humanité - Sciences et technologie : Première ES L - 1ère ES L, fiches au format pdf, doc et rtf.

Cours et exercice : Conservation des aliments : Première ES L - 1ère ES L

Conservation des aliments – 1ère ES – L – Exercices corrigés

Exercices à imprimer pour la première L – ES sur la conservation des aliments Exercice 01 : Vérification des connaissances Choisir la bonne ou les bonnes réponse(s). Exercice 02 : Lyophilisation La nourriture lors de vols spatiaux habités répond à un impératif d’équilibre des apports nutritifs, de diversité des plats, de variation de leur saveur, de sécurité sanitaire ….. en tenant compte du poids et du volume des aliments embarqués. Par exemple, le petit-déjeuner est composé de céréales lyophilisées, rouleaux…

Lire la suite

Conservation des aliments – Première ES – L – Vidéos pédagogiques

Vidéos pédagogiques pour la 1ère ES – L sur la conservation des aliments La conservation des aliments – Sciences 1ère ES/L Comprendre comment conserver les aliments pour éviter la prolifération des micro-organismes. Conservation des aliments Comment stériliser pots en verre pour la conservation des aliments Conservation des aliments : différences entre DLUO et DLC…

Lire la suite