Cours - Conservation des aliments, santé et appétence alimentaire : Première ES L - 1ère ES L

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Cours Conservation des aliments, santé et appétence alimentaire : Première ES L - 1ère ES L

Conservation des aliments – Première ES – L – Cours

Cours de 1ère ES – L sur la conservation des aliments – Sciences La conservation des aliments implique des facteurs biotiques (bactéries, levures ….. ), mais aussi des facteurs abiotiques (lumière, dioxygène, rayonnements ….. ). Ces derniers participent tout autant à l’altération de la qualité des aliments. Altération des aliments Exposer à l’air libre, certains fruits et légumes brunissent, les graisses rancissent, ce qui leur donne un aspect, une odeur et un goût désagréables : ces aliments s’oxydent. L’oxydation est…

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Conservation des aliments, santé et appétence alimentaire – 1ère – Es – L – Cours

Cours de première ES – L – Sciences Conservation des aliments, santé et appétence alimentaire La conservation des aliments a pour but de prolonger leur durée de vie en reculant leur date de péremption, tout en préservant leur comestibilité et leurs qualités nutritives et gustatives. Cependant, certaines techniques de conservation peuvent modifier ces qualités et influencer ainsi l’attirance (ou appétence) des consommateurs. Techniques de conservation, comestibilité et appétence des aliments La stérilisation : permet de détruire totalement des micro-organismes d’où…

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