Choix d’une alimentation et développement durable : Première ES L - 1ère ES L

Cours, exercices et évaluation corrigés à imprimer et modifier de la catégorie Choix d’une alimentation et développement durable - Une agriculture pour nourrir les Hommes - Nourrir l'humanité - Sciences et technologie : Première ES L - 1ère ES L, fiches au format pdf, doc et rtf.

Cours et exercice : Choix d’une alimentation et développement durable : Première ES L - 1ère ES L

Alimentation – Développement durable – Première ES – L – Exercices

Exercices à imprimer avec la correction pour la 1ère L – ES Choix d’une alimentation et développement durable Exercice 01 : Vérification des connaissances Choisir la bonne réponse. Exercice 02 : Vers une culture durable du quinoa L’ONU a décrété en 2013, année mondiale du quinoa, car elle estime que cette graine a le potentiel d’améliorer la sécurité alimentaire à travers le monde et prévenir ainsi la malnutrition. La Bolivie est le premier exportateur mondial de quinoa avec 70 %…

Lire la suite

Choix d’une alimentation et développement durable – 1ère ES – L – Cours

Cours pour la première L – ES – Alimentation et développement durable Nourrir l’humanité est l’un des cinq grands défis du monde actuel, ce défi majeur ne pourra pas être relevé sans une perspective de développement durable. Le choix des pratiques agricoles doit donc prendre en compte leur coût énergétique et leur impact environnemental. Productivité et rendement dans les agrosystèmes La gestion d’un agrosystème dans l’agriculture industrielle nécessite des interventions humaines coûteuses en énergie : labours, irrigation, engrais, utilisation d’engins…

Lire la suite

Choix d’une alimentation et développement durable – 1ère ES – L – Vidéos pédagogiques

Vidéos pédagogiques pour la première ES – L – Choix d’une alimentation et développement durable Impacts écologiques des choix alimentaires – Sciences 1ère ES/L Comprendre les impacts écologiques des choix de productions et de consommations alimentaires : Rendement & qualité de la production alimentaire – Sciences 1ère ES/L Comprendre comment améliorer les rendements et les variétés agricoles et quels sont les impacts environnementaux et sanitaires de ces pratiques culturales. Ecosystème et agrosystème – Sciences 1ère ES/L Dans le chapitre nourrir…

Lire la suite