Alimentation – Autrefois et aujourd’hui – Ce1 – Leçon

Leçon à imprimer pour le ce1 – L’alimentation au fil du temps

Questionner le monde – Explorer les organisations du monde – Cycle 2

L’alimentation autrefois et aujourd’hui

Selon les époques, on mangeait et on préparait les repas autrement. Autrefois, les repas, la cuisson des aliments, les ustensiles qu’on utilisait étaient différents d’aujourd’hui.

Par exemple, l’homme préhistorique cuisait simplement la viande à la flamme. Au temps des Gaulois, les repas se composaient d’aliments trouvés sur place: céréales, lait, fruits, légumes, viande. Mais la nourriture n’était pas très variée.

De nos jours, on achète notre alimentation dans les supermarchés ou marchés ; elle est variée mais moins naturelle qu’autrefois.

La cuisine d’autrefois

La cuisine d’aujourd’hui

 



Alimentation – Autrefois et aujourd’hui – Ce1 – Leçon   rtf

Alimentation – Autrefois et aujourd’hui – Ce1 – Leçon   pdf


Tables des matières Explorer les organisations du monde - Questionner le monde : CE1 - Cycle 2